Notre magasin

Les Paysans du Coin à Clapiers : de la vente directe du producteur au consommateur

Avant d’être un magasin, Les Paysans du Coin est un groupement d’une vingtaine de producteurs engagés dans une distribution locale et responsable de leur travail.

Découvrez ici nos valeurs :

Des produits locaux, issus d’exploitations basées à moins de 100 km de Clapiers

Un groupement de producteurs responsables, locaux et présents en boutique

Pas d’achat revente : tous les produits disponibles sont issus des producteurs du groupement

Vente directe : Aucun intermédiaire entre la ferme et le consommateur

Transparence totale entre le producteur et le consommateur, tous les paysans du coin sont joignables facilement

}

Horaires et jours d'ouverture

Lundi 9h00 – 13h30 et 14h00 – 19h00
Mardi 9h00 – 13h30 et 14h00 – 19h00
Mercredi 9h00 – 13h30 et 14h00 – 19h00
Jeudi 9h00 – 13h30 et 14h00 – 19h00
Vendredi 9h00 – 13h30  et 14h00 – 19h00
Samedi 9h00 – 13h30 et 14h00 – 19h00 
Dimanche Fermé

Jours de livraison

Pains et brioches : Mardi et vendredi à 11h, mercredi à 14h30, samedi à 9h
Légumes et fruits : 2 à 3 fois par semaine selon la saison
Truites : Mardi fin d’après-midi et vendredi matin
Gâteaux : Jeudi matin
Oeufs et oignons doux : Mardi matin

Viandes

Agneau : Jeudi après-midi
Veau et boeuf : Jeudi fin d’après-midi
Poulet : Jeudi après-midi
Porc : Vendredi matin
Canard : Jour de livraison variable de fin septembre à début mai

Fromages

Brebis : Mardi et vendredi matin (fromage frais uniquement le vendredi matin)
Chèvre : Jeudi après-midi

nos dépots-vendeurs

En plus des produits issus des exploitations de nos Paysans du Coin membres du groupement, la boutique propose à la vente des produits locaux de dépôts vendeurs sélectionnés avec soin :

  • Le Canard des Rizières : Riz de Camargue AOP issus de l’agriculture biologique
  • Glace Audeline : glaces fermières au lait de brebis
  • Spiruline du Pont du Gard
  • Christophe Malzac : noix
  • Saveurs du Castanet : marrons et châtaignes
  • Aromatiques du Larzac : pastis et sels aromatiques
  • Antonin Rivière : fraises et melons
  • André Baniol : ail et échalotes
  • Domaine de Foulery : lentilles et pois chiches
  • Mas de Jacquet : AOP Muscat de Mireval