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Kombucha menthe verte
Un nouveau Kombucha de Cevenn’essences fait son entrée à base d’hydrolat de menthe fraîche, cultivée en Cevennes. Légèrement pétillant et mentholé.
À découvrir au rayon frais.
Vin Orange » Super Lune «
Le Domaine Desvabre propose une nouvelle cuvée de cépage 100% Grenache Blanc. Ce vin frais et fruité peut se déguster en apéritif avec un plateau de fromage ou de charcuterie.
À servir frais. A consommer avec modération.
Velouté de Courges Bio
À base de courges (potimarron, etc.), d’oignons et de pommes de terre Bio cultivés en Aveyron.
Il ne reste plus qu’à le réchauffer pour se régaler.
Crumble Pomme-châtaigne
Ingrédients :
4 Pommes
50g de châtaignes cuites
40g de farine de blé
40g de farine de châtaigne
50g de sucre semoule
60g de beurre
20g de cerneaux de noix
Jus de citron
1. Epluchez et coupez en deux les pommes, puis tranchez-les en cubes. Placez-les dans une casserole avec l’eau et le jus de citron. Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire à couvert pendant 10 minutes, puis à découvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les cubes de pommes soient tendres.
2. Quand les cubes de pommes sont cuits, enlevez la casserole du feu puis ajoutez les châtaignes à la préparation. Mélangez bien et mettre de côté.
3. Préchauffez le four à 190°C ou sur thermostat 6-7. Beurrez un moule ou des ramequins individuels, réservez.
4. Versez la farine de châtaigne et de blé, le sucre semoule et les cerneaux de noix finement concassés dans un saladier. Mélangez bien. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le à la préparation. Mélangez à nouveau avec vos doigts pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte à crumble qui s’effrite.
5. Versez la garniture pomme-châtaigne dans le fond des ramequins. Emiettez la pâte à crumble par-dessus. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 20 minutes.
À déguster tiède ou froid.
Régalez-vous !!