Raisins de table

C’est la saison du raisin ! La variété Cinsault que nous avons actuellement donne de belles baies bien sucrées.

Venez retrouver en boutique ces raisins locaux à consommer sans modération !

Pains d’épices

C’est le retour du pain d’épices. Fait avec le miel de nos apiculteurs à Monoblet dans le Gard et de bons ingrédients. Cela se ressent à la dégustation, régalez-vous !

Pommes

Les premières pommes de l’année sont là! Cultivées en Aveyron à Boyne.

Pour l’instant, nous avons la variété Gala : bien croquante et sucrée. D’autres variétés sont à venir comme les reinettes, chantecler, elstar…

 

Croustillants aux Pommes

Ingrédients pour 4 personnes : 

1 pâte feuilletée
 4 pommes

20g de beurre

20g de cassonade

1 gousse de vanille

 1. Préchauffer le four à 200°C

2. Epluchez et coupez les pommes en cubes. 

3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis déposez les pommes et y rajouter la cassonade et la vanille. 

4. Faire cuire le tout 10 minutes en remuant régulièrement.

5. Etalez la pâte et détaillez-là en disques d’environ 7 cm. Déposez les pommes au centre, et refermez les chaussons.

6. Enfournez 15 minutes et dégustez froid ou tiède! 

à déguster avec : un kombucha à la mélisse « Cevenn’essences »