Raisins de table
C’est la saison du raisin ! La variété Cinsault que nous avons actuellement donne de belles baies bien sucrées.
Venez retrouver en boutique ces raisins locaux à consommer sans modération !
Pains d’épices
C’est le retour du pain d’épices. Fait avec le miel de nos apiculteurs à Monoblet dans le Gard et de bons ingrédients. Cela se ressent à la dégustation, régalez-vous !
Pommes
Les premières pommes de l’année sont là! Cultivées en Aveyron à Boyne.
Pour l’instant, nous avons la variété Gala : bien croquante et sucrée. D’autres variétés sont à venir comme les reinettes, chantecler, elstar…
Croustillants aux Pommes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
4 pommes
20g de beurre
20g de cassonade
1 gousse de vanille
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Epluchez et coupez les pommes en cubes.
3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis déposez les pommes et y rajouter la cassonade et la vanille.
4. Faire cuire le tout 10 minutes en remuant régulièrement.
5. Etalez la pâte et détaillez-là en disques d’environ 7 cm. Déposez les pommes au centre, et refermez les chaussons.
6. Enfournez 15 minutes et dégustez froid ou tiède!
à déguster avec : un kombucha à la mélisse « Cevenn’essences »