Kombucha à l’eau de rose Bio
Boisson fermentée et rafraichissante, le kombucha est peu sucré et peu alcoolisé (<1° d’alcool). Légèrement pétillant, la variante à l’eau de rose produite par Cevenn’essences, est parfaite pour se désaltérer en cette fin d’été.
Reine-Claude dorée véritable
C’est LA semaine de la Reine-Claude. Mûre à souhait et produite dans l’Aveyron, cette prune douce et sucrée est exquise telle quelle mais aussi délicieuse en tarte. Profitez-en.
Miel en rayon
Après plusieurs mois d’absence, le miel en rayon de nos apiculteurs de Monoblet (30) fait son retour. Vous trouverez le miel de lavande et le miel de châtaignier en rayon. C’est un miel tout frais et liquide. Vous pouvez le croquer directement avec la cire ou le faire couler dans vos yaourts ou sur vos tartines.
Tarte aux prunes Reine-Claude
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
1,5kg de Reine-Claude
4 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 cuillères à soupe de sucre
1. Préchauffer le four à 190°C
2. Dénoyautez les prunes, étalez la pâte dans un moule à tarte puis piquez la avec une fourchette.
3. Saupoudrez la pâte avec la poudre d’amande puis répartissez les prunes côté bombé vers le bas.
4. Saupoudrez de sucre puis enfournez 25 à 30 minutes.
A déguster avec une boule de glace vanille.
À déguster avec un verre de : Kombucha à l’eau de rose Cevenn’essences